Pagi Ini, Ratusan Camaba UIM Ikuti Pra Taska

Lainnya

PAMEKASAN – Ratusan Calan Mahasiswa Baru (Camaba) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, pagi ini mengikuti kegiatan Pra Taaruf Studi kampus (Taska) tahun akademik 2017-2018. kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Taska yang menurut rencana akan digear selama dua hari, yaitu Sabtu hingga Minggu (9-10/9/2017).

Aminullah wakil ketua Panitia Taska mengatakan, kegiatan taaruf memang harus dimulai dengan Pra, hal itu sebagai pengenalan awal bagi mahasiswa baru seputar rangkaian kegiatan oreintasi dan pengenalan kampus.

“Pra Taska itu merupakan pengenalan awal, tentang kegiatan orientasi yang akan digelar dua hari ke depan ini. agar Camaba bisa mengenal lebih dekat apa subtansi dari Taska itu sendiri”. uangkapnya di sela-sela memimpin gladi kotor.

Sementera itu, dalam pelaksanaan Taska sendiri nantinya menurutnya peserta akan dibekali dengan beberapa pengetahuan tentangh pendidikan tinggi, kemhasiswaan serta sejumlah materi lain yang sudah disiapkan oleh panitia.

Tak hanya itu, dalam Taska tahun ini panitia juga akan melakukan bhakti sosial kepada sejumlah masyarakat miskin dan yatim piatu di sekitar kampus UIM. hal itu untuk menanamkan kepekaan sosial bagi Camaba UIM.  “Camaba nanti akan kita ajak mengenal lingkungan UIM, termasuk dengan masyarakat yang ada di sekitar kampus ini”. Pungkasnya.

Reporter      : Heril

Editor          : Ahmad