Artikel Mahasiswa Fakultas Teknik Tembus Jurnal Terakreditasi

Berita Prestasi

Property of Lensa UIM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Enam mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Madura (UIM) berhasil tembus jurnal terakreditasi Sinta, Selasa (20/9/2022).

Ke-enam mahasiswa tersebut diantaranya Yuli Sasmita dan Ali Fikri lolos dalam sinta 3, Nor Hofifah dan Finanatun Halimiyah lolos dalam Sinta 4, Noor Aliyah Susanti dan Edo Harieby lolos dalam Sinta 5.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Hozairi, MT sangat mengapresiasi dan berkomitmen untuk terus mendorong publikasi ilmiah mahasiswa.

“Kami mendorong dosen-dosen pembimbing untuk menghasilkan skripsi yang berkualitas, sehingga bisa dipublikasikan di jurnal-jurnal yang terindeks sinta atau published di jurnal internasional. Tentu ini juga akan membantu kita dalam meningkatkan indeks kinerja kita,” tutur Hozairi.

Dirinya menegaskan, akan terus mendorong mahasiswa FT untuk selalu berkarya dan melakukan riset-riset yang berkualitas. Dan kepada dosen pembimbing untuk dapat membimbing mahasiswanya dengan baik dan bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah.

“Lulusan UIM khususnya di Fakultas Teknik diharapakn tidak hanya memiliki bekal ijazah, tetapi juga publikasi ilmiah serta sertifikat kompetensi. Hal tersebut akan menjadi bekal tambahan yang berguna untuk memasuki dunia kerja seusai menamatkan pendidikan Sarjana, atau bagi yang akan melanjutkan studi ke jenjang Magister,” tandasnya. (Ila)