Guna Perkuat Tata Kelola Jabatan Akademik Dosen, UIM Gelar Workshop Bersama LLDIKTI Wilayah VII Jatim

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Workshop Penguatan Tata Kelola Jabatan Akademik Dosen, Lektor Kepala, dan Guru Besar di lingkungan UIM, Sabtu (22/7/2023).

Kegiatan ini menghadirkan tim dari LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur sebanyak empat orang, dianataranya: Kepala Bagian Umum Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur yakni dr. Ivan Rovian, M. Kp., sebagai Keynote Speaker.

Sementara lainnya, Tim Penilaian Angka Kredit LLDIKTI yakni Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo, M. Si., Koordinator Layanan Ketenagaan LLDIKTI, Mayastuti, S. E., MSM., dan Analisis Akademik LLDIKTI, Ony Ichsandrya, S.T.,M.MT. sebagai narasumber.

M. Arief selaku ketua pelaksana kegiatan workshop mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya percepatan jabatan fungsional akademik dosen yang berada di lingkungan UIM.

“Sementara kami memiliki sebanyak 116 dosen yang terdiri dari dosen tetap Yayasan, Dosen NIDK, dan NIDN,” ucapnya.

Dari 116 dosen tersebut, sambung Arief, UIM memiliki 33 orang yang sudah memiliki jabatan akademik lektor. Pihaknya mentargetkan untuk segera maju ke jabatan lektor kepala dan guru besar.

“Adapun yang sudah asisten ahli sebanyak 46 orang ini kami persiapkan untuk segera maju ke lektor, kemudian yang masih tenaga pengajar sebanyak 37 orang dan sudah proses pengajuan,” tandasnya.

Dalam waktu dekat pihaknya akan menuntaskan semua dosen yang ada di lingkungan UIM untuk mendapatkan jabatan fungsional akademik tanpa terkecuali.

Kegiatan yang berlangsung dari jam 8.00-16.40 Wib ini disambut langsung oleh Rektor UIM Ahmad Asir, M.Pd. sebagai opening speech dengan rasa optimisme tinggi demi kemajuan universitas. (Ila)