FKIP UIM Pamekasan Gelar Konferensi Internasional Secara Virtual

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Virtual International Conference of Multidiciplinary Research (Vicmur) pada Jumat (1/4/2022) lalu secara online melalui zoom meeting.

Dihadiri oleh segenap dosen UIM, beberapa mahasiswa FKIP, serta dihadiri oleh sembilan negara diantaranya adalah Australia, India, Iraq, Arab Saudi, Malaysia, Pakistan, Sri Lanka, dan Amerika.

Jeftiyatur Rohaniah selaku koordinator kegiatan tersebut menuturkan, Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan mutu akademik serta menindaklanjuti hasil Memorandum Of Understanding (MoU) dengan beberapa universitas di luar negeri.

“Ada delapan negara yang sudah menjalin MoU dengan kami, dan akan menyusul 20 negara,” tuturnya.

Dia juga mengatakan, kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang wajib digelar setiap tahunnya.

“Vicmur kemarin adalah kegiatan pertama kami, maka selanjutnya di tahun depan wajib digelar kembali,” ucapnya.

Pihaknya berharap melalui kegiatan tersebut UIM menjadi kampus unggul baik kualitas maupun kuantitasnya. Serta dapat berkolaborasi secara internasional melalui pertukaran mahasiswa dengan kampus-kampus di luar negeri. (ila)