BEM Fakultas Teknik UIM Selenggarakan DKD, Target Kembangkan Wawasan Keorganisasian Mahasiswa

PAMEKASAN, uim.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Madura (UIM) menyelenggarakan Diklat Kepemimpinan Dasar (DKD) guna menambah wawasan keorganisasian mahasiswa teknik baik prodi Sistem Informasi (SI) maupun Teknik Informatika (TI).

Kegiatan tersebut bertempat di Yayasan Pendidikan Islam Miftahul Ulum (Yaspimu) Kertagenah Tengah Kadur Pamekasan. Kegiatan itu dihadiri oleh Wakil Dekan,Kaprodi TI dan SI,pihak yayasan, BEM dan Wakil BEM,serta jajaran kepanitiaan.

Moh.Taufikurrahman selaku ketua BEM mengatakan kegiatan itu digelar selama tiga hari berturut-turut terhitung sejak Jumat (24/12/2021) hingga Minggu (26/12/2021).

“Kegiatan itu diikuti oleh seluruh mahasiswa teknik dari angkatan 2020 dan 2021,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Taufik itu juga menjelaskan kegiatan DKD tersebut mengangkat tema “Literasi Digital,Mengenal Mataverse sebagai Masa Depan Dunia”

“DKD ini salah satu rangkaian kegiatan awal yang wajib ditempuh oleh mahasiswa baru FT setiap tahunnya dan kegiatan ini merupakan lanjutan dari pra DKD yang lebih menekankan pada keorganisasian,”jelasnya.

Pihaknya berharap agar mahasiswa khususnya mahasiswa teknik UIM mampu memanajemen diri serta meningkatkan solidaritas dengan sesama mahasiswa FT maupun mahasiswa fakultas lainnya. (Ila)