Fakultas Teknik UIM Gelar Seminar Tugas Akhir Gunakan Bahasa Internasional

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sebanyak 80 mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (FT-UIM) mengikuti seminar Tugas Akhir (TA) dengan menggunakan bahasa asing pada Kamis (16/6/2022).

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswa untuk meraih gelar S. Kom. Menurut Hoiriyah selaku ketua panitia menuturkan, kebijakan sidang TA menggunakan bahasa internasional sudah terlaksana sejak tahun lalu.

Menurutnya hal itu untuk melatih dan membiasakan mahasiswa dalam penggunaan bahasa inggris mengingat bahasa inggris saat ini lumrah digunakan untuk kegiatan resmi maupun dalam mencari pekerjaan.

“Jika jumlah yang ikut sidang TA sama dengan yang ikut proposal, insyaAllah semuanya di yudisium,” ujarnya.

Pihaknya berharap agara mahasiswa yang mengikuti sidang TA dapat memberikan yang terbaik dan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi lulusan yang berkualitas (Ila)