FAKULTAS TEKNIK GELAR TRAINING MOTIVASI MAHASISWA

WhatsApp Image 2017-03-12 at 09.45.57 (1)
Suasana kegiatan AMT Fakultas Teknik bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan

Guna meningkatkan semangat belajar dan kegiatan non akademik di kalangan mahasiswa, Fakultas Teknik menggelar Achiement Motivation Training (AMT). kegiatan yang dikhususkan untuk Himpunan Mahasiswa Juruasa (HMJ) Fakultas Teknik itu digelar kemarin (12/3) selama satu hari bertempat di Aula Al-Fatah UIM Pamekasan.

Dr. Hozairi Dekan Fakultas Teknik mengatakan, kegiatan itu bertujuan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa agar selalu giat dalam belajar, baik dalam kegaitan akademik mau pun non akademik.

Ditambahkan, dalam kegiatan itu mahasiswa dibekali sejumlah keterampilan dan soft skill yang bisa dijadikan modal utama dalam menjalani kehudupan bermasyarakat, utamanya saat memasuki dunia kerja.

“tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencetak mahasiswa berpretasi” Kata Hozairi minggu pagi.

Selain itu, mahasiswa juga diberi motivasi tentang tata cara merepung pelunag kerja, tentu kata Hozairi melalui keterampilan yang telah dimiliki. lulusan ITS Surabya ini menmabahkan, bahwa acara AMT itu akan digelar secara rutin untuk meningkatkan motivasi bagi mahaiswa sehingga menjadi mahasiswa yang berprestasi.

Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan itu aadalah Dr. Buhari dan Miftahul Walid, keduanya menyampaikan materi tentang motivasi dan trik menjadi mahaiswa yang sukses saat dan pasca kuliah [*]