Empat Dosen UIM Lulus Sebagai Fasililator Pelatihan UMKM

Lainnya

SURABAYA, uim.ac.id – Sebanyak empat orang dosen Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan dinyatakan lulus sebagai Fasilitator Pendidikan dan Pelatihan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Kepastian itu didapat setelah mereka mengikuti uji kompetensi yang dilakukan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Koperasi Nusantara di STIE Mahardika Surabaya (11/11).

Keempat dosen itu adalah Halimatus Sakdiyah, SE, MSi, Endang Tri Wahyurini, SPi., Magr, Kustiawati Ningsih, MP, serta Aminatus Zakhra, SE, MM. keempat dosen tersebut telah dianggap layak untuk menjadi fasilitator berdasar hasil uji kompetensi dan serangkaian proses penilaian lainnya yang telah dilakukan sebelumnya.

“Alhamdulillah, 4 org dosen UIM lulus uji kompetensi fasilitator pendidikan dan pelatihan UMKM oleh BNSP melalui LSP koperasi Nusantara di STIE Mahardika Surabaya”. Kata Halimatus Sakdiyah usai mengikuti acara uji kompetensi tersebut.

Pihaknya berterimakasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu proses kesuksesan timnya dalam mengikuti proses uji komptenesi itu, pihaknya juga berjanji akan membagi pengalaman yang didapat kepaada para dosen di UIM sehingga nantinya para dosen juga tertarik untuk ikut kegiatan serupa.

“semoga ini bermanfaat untuk para dosen dan lembaga UIM, semoga kedepan semaakin banyak dosen yang ikut acaraa seperti ini dalam rangka pengembangan SDM dan lembaga tercinta”. Pungkasnya. (ham/die)