Cetak Lulusan Siap Kerja, UIM Gelar Prejob Training

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Guna menyiapkan para lulusan UIM Pamekasan yang siap kerja, Senin pagi  Career Center and Enterpreneurship (CCE) Universitas Islam Madura menggelar Prejob Training. Kegiatan tersebut dipusatkan di ruang pertemuan Al-Fatah lantai II UIM Pamekasan.

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan itu adalah Khairul Bariyyah, M.Pd. (Kepala Pusat Pengembangan Karir Universitas Kanjuruhan Malang) dan Miftahul Walid, S.Kom., M.Kom (Dosen Teknik Informatika Universitas Islam Madura). Keduanya mengulas seputar strategi menagkap peluang kerja.

“Materi lain yang disampaikan adalah mengenai cara membuat Curricullum Vitae, surat lamaran kerja, attitude, teknik wawancara dan cara mencari peluang studi lanjut”. Kata Aminullah Elza ketua CEE UIM yang sekaligus kepala bagian Kemahasiswaan UIM Pamekasan.

Ditambahkan, sedikitnya ada 112 mahasiswa yang mengikuti acara tersebut, mereka merupakan perwakilan dari seluruh Program Studi yang ada di lingkungan UIM Pamekasan. Setelah menerima materi dan teori seputar peluang kerja, nantinya para peserta akan didampingi untuk praktik secara langsung.

Sementara itu Rektor UIM Pamekasa Ahmad, M.Pd dalam sambutannya berpesan agar para peserta nantinya bisa mempraktikkan semua ilmu yang didapat dalam pelatihan tersebut, pihaknya berharap para calon lulusan UIM Pamekasan nantinya bisa bersaing dalam menangkap peluang kerja, baik di tingkat lokal, regional maupun nasional. (ham/die)