79 Mahasiswa Fakultas Teknik UIM Pamekasan Ikuti Yudisium

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Yudisium dua Program studi (peodi) sekaligus, yakni prodi Teknik Informatika (TI) dan Sistem Informasi (SI). (6/11/2021)

Kegiatan yang dipusatkan di Aula KH. Sirojuddin UIM Lantai III itu diikuti oleh 79 peserta, masing-masing terdri dari Prodi TI sebanyak 62 mahasiswa dan Prodi SI sebanyak 17 mahasiswa .

Dr. Hozairi selaku Dekan Fakultas Teknik mengatakan tujuan diadakan yudisium adalah untuk memberi kepastian kepada calon sarjana bahwa mereka sudah tuntas melaksanakan perkuliahan. Dia juga mengatakan bahwa lulusan kali ini menyelesaikan tugas akhirnya dengan menggunakan dua Bahasa yakni Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris sebagai Bahasa internasional.

“Sebuah kebanggaan bagi saya karena karya tulis atau jurnal mereka bisa dipublikasikan di seminar internasional dan rata-rata cek plagiasi mereka hanya mencapai 20% saja,” ungkapnya.

Dekan FT itu juga mengatakan bahwa Fakultas Teknik memberikan reward untuk mahasiswa berprestasi yakni lulusan terbaik SI maupun TI berupa uang pembinaan sebesar 9,4 US Singapore.

“harapan kami untuk semua mahasiswa fakultas Teknik ini adalah sebelum mereka lulus mereka sudah harus terdistribusi ke dalam dunia kerja, usaha, maupun industri,” tutupnya.

Sementara itu Ali Rois Ibrahim selaku Mahasiswa Teknik berharap agar ilmu yang dia dan teman-temannya peroleh dapat bermanfaat untuk dirinya maupun orang lain dan ilmu yang dia amalkan dapat diterima oleh semua elemen masyarakat. (ila)