UIM Gelar Silaturrahim dan Sosialisasi Program KIP Kuliah Merdeka

Berita Kegiatan MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan Silaturrahim dan Sosialisasi program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Merdeka sekaligus penyerahan buku rekening kepada mahasiswa dan wali penerima KIP Kuliah, bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM, Kamis (22/12/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh PLT Rektor UIM, Wakil Rektor III, Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK), Jajaran dekan dan kaprodi, serta ratusan mahasiswa dan wali penerima KIP Kuliah.

Diketahui sebanyak 228 mahasiswa penerima KIP Kuliah 2022. Aminullah selaku anggota pengelola KIP Kuliah menjelaskan, ada beberapa poin penting yang harus disosialisasikan di antaranya yakni : Pengelolaan KIP Kuliah, syarat penerima, kewajiban dan sanksi atas pelanggaran kontrak mahasiswa

“KIP Kuliah ini perlu disosialisasikan untuk memberi pemahaman yang utuh kepada mahasiswa dan wali mahasiswa penerima KIP kuliah sehingga program ini bisa berjalan lancar dan sesuai dengan pedoman KIP Kuliah,” ujarnya.

Pihaknya berharap mahasiswa penerima KIP Kuliah bisa menjalankan studinya dengan baik dan bisa berprestasi di kancah nasional hingga internasional serta dapat membawa nama baik UIM. (ila)