Terkait  Covid-19, Inilah Himbauan Rektor UIM Pamekasan

Berita Lainnya Pengumuman

PAMEKASAN, uim.ac.id – Merebaknya virus Corona atau Covid-19 di berbagai daerah di tanah air rupanya mendapat perhatian khusus dari Rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan. Terbukti Rektor UIM Ahmad, M.Pd langsung mengeluarkan himbauan kepada seluruh civitas akademika UIM Pamekasan. (17/3).

Himbauan yang tertuang dalam Surat Edaran Rektor Nomor 0156/A.4/UIM/III/2020 tersebut memuat sejumlah anjuran terkait dengan kewaspadaan dini terhadap virus tersebut. seperti dianjurkannya menjaga kebersihan lingkungan kerja masing-masing.

“kami himbau agar semua warga kampus senantiasa menjaga kebersihan di semua tempat dan lingkungan kampus Universitas Islam Madura, termasuk juga mencuci tangan dengan bersih sebelum dan sesudah menggelar perkuliahan”. Katanya.

Selain itu, Rektor juga menghimbau agar para dosen, karyawan dan mahasiswa memakai sabun atau antiseptic yang bisa membersihkan kuman pada tangan. Penggunaan masker juga dianjurkan oleh Rektor dalam kondisi tetentu, hal itu menurut Rektor sebagai tindakan preventif terhadap penyebaran Covid-19.

“yang tak kalah pentingnya jug adalah kami sangat menganjurkan kepada semua dosen, karywan dan mahasiswa untuk istiqomah berdoa dan berdzikir, dengan harapan semoga kita semua diselamatkan oleh Allah dari berbagai macam penyakit termasuk corona”. Pungkasnya. (ham/die)