STIE Perbanas Surabaya Akan Terus Dampingi UIM Pamekasan

Lainnya

SURABAYA – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Perbanas Surabaya berjanji akan terus melakukan pendampingan terhadap  Universitas Islam madura (UIM) Pamekasan, khsusunya dibidang penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di kampus UIM tersebut.

Penegasan itu disampakan oleh Dr. Emanuel Kristijadi, MM Ketua I STIE Perbanas saat acara penutupan Monitoring dan Evaluasi Program Perguruan Tinnggi asuh, di aula STIE Perbanas, Selasa (22/8/2017).

Pria yang akrap dipanggil Didik ini mengaku bahwa UIM memiliki potensi luar biasa yang perlu terus dikembangkan, pihaknya yakin, ke depan UIM akan terus mengalami kemajuan seiring dengan perbaikan yang dilakukan diberbagai aspek.

“kometmen teman-teman dari UIM Pamekasan ini sangat luar biasa, ini adalah modal awal untuk memajukan kampus mereka. dn kami siap untuk terus mendampingi kampus UIM” Ujarnya dihadapan sejumlah tim Monev dari kemensristekdikti.

Pihaknya menambahkan, bahwa untuk membangun budaya mutu, harus diawali dengan adanya kometmen yang kuat. hal itu kata Didik merupakan pintu untuk memajukan Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, dirinya berpesan kepada UIMagar terus semangat dalam menjalankan proses pengembangan SDM.

Sementara itu, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) UIM Pamekasan Muhsi mengaku senang dengan apresiasi yang diberikan oleh STIE Perbanas terhadap UIM. pihaknya tak menyangka, bahwa kegiatan pergurun tinggi asuh bakal menjadi pintu untuk terjalinnya kerjasama dalam berbagai bidang.

“Alhamdulillah, kegiatan ini ternyata menjadi pintu gerbang untuk terjalinnya kerja sama yang lebih intens. dalam beberapa hal kami sudah melanjutkan kerjasama dengan STEI Perbanas” ucapnya usai acara.

Muhsi mengaku siap untuk selalu mendapat pembinaan dari pihak STIE Perbanas, bahkan kata Muhsi meskipun nantinya kegiatan Perguruan tinggi asuh telah berakhir, pihaknya akan tetap meminta pembinaan dan dampingan dari kampus bersertfikat ISO tersebut.

“UIM baru berusia 17 tahun, itu artinya kami masih butuh bimbingan dan dampingan. kami tentu sangat berharap ke depan STEI Perbanas tetap mendampingi kami”. Pungkasnya. (*)

Reporter    : Hefni

Editor        : Ahmad