Puluhan Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura Resmi Dilantik

PAMEKASAN, uim.ac.id –  Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura (UIM) gelar pelantikan sekaligus sumpah profesi yang berlangsung di Aula KH. Sirojuddin UIM, Sabtu (15/10/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UIM, Ketua Cabang Pamekasan Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Ketua Cabang Pamekasan Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI), Kepala Dinas Kabupaten Pamekasan, Direktur RS. Mohammad Noer Pamekasan, Direktur RS. Slamet Martodirjo Pamekasan, serta dekan dan dosen D3 Farmasi dan Kebidanan.

Diketahui kegiatan sumpah profesi tersebut diikuti oleh 16 mahasiswa dari prodi Farmasi dan 13 mahasiswa dari prodi Kebidanan.

Ketua Panitia, Alief Putriana berharap mahasiswa yang sudah dilantik dan disumpah profesi dapat mengabdi kepada masyarakat dan mengimplementasikan apa yang sudah dipelajari di bangku perkuliahan.

Menurut Dekan Fakultas Kesehatan, Layla Imroatu Zulaikha, M. Kes mengatakan, mereka yang mengikuti kegiatan tersebut merupakan mahasiswa yang sudah lulus uji kompetensi.

“Mereka yang hari ini mengikuti sumpah profesi adalah mahasiswa yang sudah lulus uji kompetensi dan bersertifikasi,” tegas Layla dalam sambutannya

Layla juga berharap, lulusan fakultas kesehatan dapat menjadi tenaga profesional dan kompeten di bidang kesehatan karena mereka sudah lulus uji kompetensi. (Ila)