Pengurus Ormawa di Lingkungan UIM Pamekasan Dilkukuhkan

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di lingkungan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Masa Bhakti 2019 – 2020 resmi dilantik, pelantikan secara serentak digelar di aula KH. Sirojuddin lantai III UIM Pamekasan (12/3)

Kegiatan pelantikan tersebut juga dirangkai dengan Orasi Ilmiah yang  menghadirkan pemateri Agung Ali Fahmi, SH., MH. Dosen dan praktisi Hukum Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan. Hadir juga puluhan dosen di lingkungan UIM Pamekasan.

Rektor UIM Ahmad, M.Pd dalam sambutannya menegaskan bahwa organisasi kemahasiswaan harus dimanfaatkan sebagai ruang aktualisasi keilmuan mahasiswa, sehingga sesuatu yang tidak didapat di kegiatan perkuliahan bisa diperoleh di kegiatan organisasi kemahasiswaan.

Dalam kesempatan itu, Rektor juga mengucapkan selamat kepada para pengurus Ormawa yang sudah dilantik, pihaknya berpesan agar para pengurus bisa menjalankan roda organisasi dengan baik sehingga bisa memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan UIM Pamekasan.

“dengan ini saya menyatakan bahwa saudara saudari sekalian sudah sah menjadi pengurus Ormawa dan dapat menjalankan kegiatan organisasi sesuai ketentuan yang berlaku. Selamat semoga barokah”. Ucapnya sembari diikuti gemuruh tepuk tangan para hadirin.

Untuk diketahui, bahwa Ormawa di lingkungan UIM yang dikukuhkan dalam acara tersebut adalah BEM Universitas, MPM, BEM FMIPA, BEM FT, BEM FKIP, BEM FE, BEM FAI, BEM FP, BEM FH, Himaprodi Agroteknologi, Himaprodi Agtibisnis, Himaprodi Ilmu Perikanan, Himaprodi SI, Himaprodi TI, Himaprodi Pendidikan Fisika, Himaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Himaprodi Pendidikan Biologi, Himaprodi Pendidikan AUD, Himaprodi Syariah, Himaprodi Tarbiyah, Himaprodi Kebidanan, Himaprodi Farmasi, UKM Pramuka, UKM PSBA, UKM PI, dan UKM Tater Pangestu. (Abdul/Ahmad)