HARI INI PEMILU RAYA UIM DIGELAR

Susasana persiapan Pemilu Raya di halaman kampus hijau UIM Pamekasan
WhatsApp Image 2017-03-20 at 09.49.01
Tim Scurity siap siaga mengawal perjalanan Pemilu Raya universitas Islam madura

Pesta Demokrasi mahasiswa di lingkungan Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, pagi ini (20/3) resmi dimulai, kegiatan yang dikemas dalam bentuk Pemilihan umum (pemilu) raya itu diawali dengan pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) di tingkat fakultas.

Sesuai ketetapan Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) UIM, tentang tahapan dan jadual pelaksanaan pelimu raya UIM, hari ini pemlihian dimulai dari fakultas Matematika dan IPA (MIPA).

Abd. Muta’alli ketua KPUM UIM dalam surat ketetapan KPUM menjelaskan, bahwa Pemilu raya untuk tingkat BEM Fakultas hingga Himaprodi dilaksanakan secara serentak dalam satu pekan. dalam satu hari menurutnya dilaksnakan pemilihan satu BEM Fakultas Dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM).

“Hari ini (Senin; red) pemilu raya UIM resmi kita mulai, selama satu minggu ke depan akan berlangsung di halaman kampus hijau ini” Ujarnya.

Sementara itu, jadual pemilihan BEM dan DPM Fakultas antara lain MIPA digekar hari ini, dilanjutkan pada pemilihan BEM dan DPM Fakultas Pertanian 21 Maret besok, ke eseokan harinya (22 Maret 2017) akan digear pemlihan BEM Fakultas Agama Islam. Sedangkan untuk Fakultas Ekonomi, Fakultas Pendidikan dan Fakultas Teknik akan dihelat pada tanggal 23, 24 dan 25 Maret 2017. Pemilu Raya ini juga akan memilih ketua Hiparodi Kebidanan yang akan digelar tanggal 26 Maret mendatang.

Pembantu Rektor Bidang kemahiswaan H. Abd Haris berharap, kegiatan pemilu raya itu bisa berlangsung secara damai dan aman, dirinya menegaskan bahwa pemilu raya pada hakekatnya adalah media pembelajaran demokrasi,  yang nantinya bisa diterapkan dalam dunia demokrasi yang sesungguhnya.

“semoga berjalan dengan damai, aman dan bisa menghasilkan pemimpin-peminpin BEM yang berkualitas” pungkasnya. [*]