Fakultas Teknik UIM Gelar Pembinaan Karir Guna Siapkan Lulusan Profesional

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) gelar Kuliah Tamu Pembinaan Karir bagi mahasiswa di era Artificial Intelligence (AI) Sabtu (1/6/2024) bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM.

Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 100 mahasiswa teknik dari semester 2 hingga semester akhir. Bimbingan karir ini juga merupakan bentuk komitmen Fakultas Teknik UIM dalam menyiapkan lulusan teknik yang kompeten dan professional.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Dekan Fakultas Teknik UIM, Dosen, serta alumni fakultas teknik UIM yang membagikan pengalaman bekerjanya kepada mahasiswa setelah diberi bimbingan oleh Fakultas Teknik.

Dr. Hozairi, MT selaku Dekan Fakultas Teknik UIM sekaligus narasumber dalam kuliah tamu tersebut mengatakan, tantangan dunia kerja saat ini semakin ketat, maka dari itu Fakultas Teknik memfasilitasi mahasiswa untuk mengikuti bimbingan karir ini.

“Tantangan yang akan dihadapi teman-teman mahasiswa ini semakin ketat, maka dari itu kami hadir untuk mewadahi mahasiswa untuk mengembangkan soft skill maupun hard skill yang dimiliki mahasiswa,” tegasnya.

Selain itu, sambung Hozairi, pihaknya mengundang alumni Fakultas Teknik yang sudah menjalani bimbingan karir ini sebagai motivasi bagi mahasiswa.

Secara khusus, Fakultas Teknik UIM akan selalu mendampingi dan memotivasi mahasiswa untuk terus memunculkan inovasi-inovasi yang ada terlebih menghadapi era Artificial Intteligent (AI), hingga lulus dan sudah siap terjun ke dunia karir.

Imamah salah satu mahasiswa Fakultas Teknik semester 6 mengatakan kegiatan ini cukup menarik untuk diikuti, dirinya juga mengatakan banyak memperoleh ilmu yang belum didapatkan sebelumnya.

“Kegiatannya menarik, terlebih penyampaian narasumber sangat santai dan mudah dipahami sehingga saya semakin semangat untuk mengikuti kegiatan ini sampai selesai,” ujarnya. (Ila)