Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura Gelar Stadium General Guna Pengenalan Kepada Mahasiswa Baru

Berita Info Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) D3 Farmasi dan Kebidanan menggelar Stadium General dalam rangka pengenalan profesi kesehatan kepada mahasiswa baru, Kamis (1/9/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UIM, Dosen, pengelola Fakultas Kesehatan dengan mengangkat tema “Pembentukan Etika dan Profesionalisme Tenaga Kesehatan”

Diketahui narasumber dalam acara tersebut yakni Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan, RSUD Slamet Martodirjo, Organisasi Pengurus Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI).

Layla Imroatu Zulaikha, M. Kes mengatakan, tujuan kegiatan tersebut sesuai dengan visi Fakultas Kesehatan yakni menjadi fakultas yang profesional dan unggul dalam penerapan terapi komplementer dan tradisional medik yang berkarakter Aswaja pada tahun 2035.

“Karena lulusan fakultas kesehatan akan tergabung dengan organisasi profesi sesuai dg keahliannya yang lebih mengutamakan etika dan profesional sesuai dengan sumpah profesi yang diikrarkan sebelum mereka terjun ke dunia kerja,” ujar Layla.

Pihaknya berharap mahasiswa baru siap untuk menempa diri sebagai masyarakat akademik yang nantinya layak bergabung dengan organisasi profesi sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. (ila)